Eu adoro menta, adoro chocolate,
adoro menta com chocolate!
Esses cookies são perfeitos pra mim. ♥
A massa é a basica de cookie, mas além da essência de baunilha essa leva essência de hortelã.
Cookie -
- 2 1/4 copos de farinha de rosca
- 1/4 copo de amido de milho
- 6 colheres de achocolatado em pó
- 1 copo de açúcar branco
- ½ colher (chá) de sal
- ½ copo de manteiga (temperatura ambiente)
- 1/3 de copo de leite½ colher (chá) de essência de baunilha
- ¾ de colher de essência de hortelã/menta
Em uma bacia, misture a farinha de rosca, o amido de milho, o chocolate em pó e o sal.
Em outra bacia misture a manteiga e o açucar.
Com uma batedeira, vá misturando as essências e o leite.
Misture a farinha à mistura gradualmente, até que a massa se torne homogênea.
Divida a massa em duas partes e envolva em plástico. Deixe descansar de 1 à 2 horas.
Estique a massa aos poucos, e corte os cookies em círculos.
Coloque os biscoitos em uma forma coberta por pepel manteiga (ou untada)
e deixe asserem de 13 à 15 minutos em forno pré-aquecido à 180°.
Dica: A primeira vez nos cookies costuma ser igual pra todo mundo: achamos que ainda não estão bons no tempo específicado, deixamos assar mais e os cookies ficam duros. Eles ficam no ponto depois de esfriar!
Para revestir os cookies:
- 290g de chocolate meio amargo
- 1/2 copo de manteiga
Junte os dois ingredientes em um tigela e deixe por 60 segundos no microondas, ou até que o chocolate esteja derretido. Mergulhe os cookies no chocolate, deixe sair o excesso, e deixe no papel manteiga até que o chocolate esteja firme.
Coma os cookies!
Receita Original
Experimente também:
Um beijo.
:*
Nenhum comentário:
Postar um comentário